8 (800) 333-57-68 бесплатный по России
8 (499) 709-80-81 многоканальный
sales@ecovolt.ru
Заказать звонок

Солнечные батареи для частного загородного дома

Калькулятор подбора


Солнечные батареи для частного загородного дома могут быть использованы в любой части России. Наиболее эффективны они в период с марта по октябрь, когда солнечная активность максимальна. Основное предназначение солнечных батарей – надежное обеспечение загородного дома электричеством.

Солнечные батареи - возможность резервирования питания дома

Солнечные батареи для получения электричества используются не только на классических дачах, но и в загородных домах. С точки зрения применения солнечных батарей, загородный дом отличается от дачи количеством бытовых приборов и систем, а также задач, которые солнечные батареи призваны выполнять.

Например, современный дом может быть оснащенной системой видеонаблюдения, газовыми котлом, охранной системой. Все эти системы требуют постоянного снабжения электричеством, и в случае его отключений (по разным причинам) перестают выполнять свои функции. Другими слова, их электропитанию необходимо резервирование.

Таким образом, задача солнечных батарей в частном доме, может быть сформулирована так: поддержание постоянного электроснабжения в течение определенного периода времени. Мы исходим из того, что загородный дом расположен на территории, у которой есть магистральное электроснабжение.

Напомним, что в дачном варианте, солнечные батареи используются, как правило, на получение электричества, то есть для полноценного электроснабжения дома.

Состав солнечных батарей для загородного дома в общем случае будет следующий:

  • Солнечные панели. Их количество будет определяться общей мощностью приборов, который требуется резервирование. Располагаться они будут на крыше дома, придавая ему легкий оттенок «европейца», так как крыши, покрытые солнечными панелями очень характерны для Европы. Именно они будут преобразовывать солнечный поток в электричество.
  • Аккумуляторы. В них будет запасаться электричество, генерируемое солнечными панелями. Если централизованное электроснабжение отключиться днем, то бытовые приборы будут питаться напрямую от солнечных панелей, если ночью – то в дело уже вступят аккумуляторы. Количество аккумуляторов подбирается также по мощности прибором, электроснабжение которых подлежит резервированию.
  • Контроллер. Это компьютер, который отвечает за работу всей системы.
  • Инвертор. Солнечные панели генерируют постоянный электрический ток, а бытовым приборам требуется переменный. Инвертор занимается этим преобразованием.

Вся система собирается в навесном настенном шкафу и может быть расположена где угодно в дома. Сами солнечные панели, как уже было сказано, крепятся на крыше.

Отдельно стоит отметить, что система солнечных батарей кроме резервирования также может играть роль основного источника электроснабжения. Вырабатываемая ей энергия может отдаваться в электросеть загородного дома, тем самым уменьшая потребление из магистральной сети. Хозяин частного дома в этом случае почувствует экономию на платежах за электричество – и это тоже плюс солнечных батарей!


Возврат к списку